А где-то на опушке

А где-то на опушке стоит в снегу избушка
И в той избушке пахнет топлёным молоком...
Там пахнет ароматной геранью на окошке,
Уютом нежным пахнет, любовью и теплом.


Стоит в лесу избушка среди могучих сосен,
Среди высоких елей стоит в лесу одна...
Среди сугробов белых избушка притаилась
И всем, кто верит в сказку, издали видна.


Ко входу в ту избушку среди сугробов белых
Протоптана тропинка, но нет следов на ней...
Лишь только под окошком увидеть можно крошки
Для птиц лесных в морозы и для лесных зверей.


А кто живёт в избушке на той лесной опушке,
К которой сквозь сугробы ведёт тропа одна...
Где прямо под окошком всегда найдутся крошки
И где герань окрашена в нежнейшие тона?


Где чисто и уютно, а утром пахнет чаем
Из ягод зимних спелых, лесных душистых трав...
А около печи на белоснежной лавке
Спит белоснежный кот, скрывая грозный нрав.


Где в уголочке шубки, да шапки белоснежные
И рукавички белые со снегирями в ряд...
Наверно, здесь зимой живёт королева снежная
И, несомненно, весь её таинственный отряд.


Кто в том отряде числится? Вьюги, да метели,
Белые снежинки и снежная пурга...
Здесь все зимы помощницы живут и наслаждаются
Прекрасной зимней сказкой, что каждой дорога.

Татьяна Добрая


Рецензии