Поле чудес

Мы живём с вами как в сказке,
В роли Иванушки дурачка.
Расскажу вам без окраски,
Как говорится, с кондачка.
Банка облигации купите,
Ну, как в сказке, закопайте.
После кукиш получите,
Водой холодной запивайте.
Вложите в Пенсионный фонд,
Будет к старости прибавка.
Закутит тогда бомонд,
Ну а вам ноль целых ставка.
Нужно заплатить «Платон»,
Чтобы сказочно проехать.
За асфальт и за бетон,
Барабасу на потеху.
Медицинские полисы, ОСАГО,
Налоги нужные, на это и на то.
Забурлит, как хмельная брага,
Кто ответит?  Конь в пальто!
Вот такой у нас цирк-шапито,
Отвечает только конь в пальто.
Ну, а Алиса, и с ней кот слепой,
Всех обманут, им не впервой.

Тут и сказочке конец,
Наступает всем….
А, кто умный – молодец!

18 мая 2017 год


Рецензии