Под покрывалом

          Чтобы не было видно,
          Всегда закрывают.
          Становится обидно,
          Что от тебя скрывают.
          Обидно и досадно,
          Что ничего не видишь.
          И на душе прохладно,
          И всё ты ненавидишь.
          Старательно накрыли,
          Уже поблекли краски.
          Предметы все застыли,
          Они надели маски.
          И эти силуэты,
          Казёнщиною пахнут.
          Видны одни скелеты,
          И те тихонько чахнут.
          Всё стало неживое,
          В мгновение застыло.
          А раньше обжитое,
          Нарядное всё было.
          Не дай бог, когда в тиши
          Бабы вдруг завоют.
          Накричаться от души,
          И… зеркало накроют.

          16 мая 2017 год


Рецензии