Об анонимных алкоголиках 20. 11. 2022

Я не пью семь месяцев ровно,
Можно сказать, что этакий юбилей.
Мне показалось просто, но говорят сложно -
Попал в два процента из падающих людей.

Я не кодировался, не страдал и не маялся,
Просто надоела эта муть, саможалость и бред.
Каждая вошь желает, чтоб человек каялся,
Высасывая чистую кровь, капающую в бюджет.

Что поменялось? Да ничего, живу дальше:
Я могу танцевать трезвым и орать песни.
Но есть такое, что игнорировал раньше,
Хочу сказать, увы промолчу, хоть тресни.

Во мне просыпается жестокость трезвости,
Я становлюсь неудобен для государства.
Мне многое понятно и не ища известности,
Я игнорирую искусственные мытарства.

Мне становится скучно общаться с обычными,
Цель которых доказать что-то другим.
Мои нервы еще не стали привычными,
Но странная тяга посетить Аркаим.

Я ошибался, когда думал, что день сурка,
У меня опыт во множестве направлений.
Хоть и завис я от шока, страха, плевка -
Постараюсь не учить и не искать чужих мнений.

Хорошее состояние, господа, рекомендую,
Кто хочет трезветь и не только от алкоголя.
Я не радуюсь, с вами стагнирую, слегка протестую -
Есть личная свобода, а есть глобальная воля.

Я не знаю, что такое алкоголизм, но...
Я не знаю, что такое поэзия, но...
Я не знаю, что такое музыка, но...
Я не знаю, что такое предпринимательство, но...
Я не знаю, что такое мужчина, но...
Я не знаю, что такое быть отцом, но...
Я не знаю, что такое психология, но...
Я не знаю, что такое педагогика, но...
Я не знаю, что такое любовь, но...
Я не знаю, что такое Бог, но...

Я не знаю, что такое алкоголизм, но у меня есть опыт, одна из дорог, которая показала, что если принять, то есть возможность справиться с тем, что тебя волнует. Для этого я первым делом принял, что я алкоголик. Безапелляционно.

Помогут тебе в этом те люди, которые тоже выбрали эту же дорогу и идут по ней. У них есть опыт и у каждого свой. Очень разные люди, но дорога то у них общая - духовно-нравственное развитие, а не просто "я сегодня не пью".


Рецензии