Что есть любовь

Что есть любовь, вы мне ответьте,
о ней уже так много слов.
Стихов, поэм и од написано,
но что на самом деле есть любовь?

Поэту крылья выдает любовь,
новые краски обретёт художник.
У музыканта больше нот,
слепой прозрел, глухой все слышит.

И мир расцвёл, все заиграло,
и пенье птиц звучит везде.
Цветут сады зимой в морозы,
а в зной она пройдёт дождем.

Излечит раны на душе,
И воспаришь ты словно ангел.
И мир покажется светлей,
И ярче снова станут краски.

Порою просто не понять,
Откуда же она приходит.
И где скрывается она,
Куда она потом уходит.

Как много в мире волшебства,
Узнать ты сможешь лишь тогда.
Когда себе любить позволишь,
И впустишь в сердце ты её.

Но все ж спрошу тебя мой друг,
скажи, что есть любовь на свете?
Ответ я не услышу вновь,
Ведь не философ я, поэт.

Ну, а поэт, любовь возводит,
Её на пьедестал поднять готов.
В стихах её он восхваляет,
Готов на мир весь он прокричать.

Что он влюблён, влюблен безумно.
Порой, не зная почему.
Готов творить, порой безумство,
не покидает вновь его.

Прекрасней чувства не найдете,
как деву, что зовут Любовь.
И в мир чудес вы окунетесь.
Когда она и вас найдет.


Рецензии