Пора делать ноги

Для чего нужны человеку ноги,
Чтоб никогда не скучали дороги.
Топтали свои и чужие пороги,
Бежали всегда от беды и тревоги.

Найдутся всегда любые предлоги,
Ногами к друзьям прибежать для подмоги.
На урок всегда спешат  педагоги,
Им в этом, конечно, помогают ноги.

Выползают  медведи с берлоги,
Бегут вдоль забора злые бульдоги.
Топчут нещадно траву носороги,
Ведь лапы у них, это те же ноги.

На лабутенах приходят подруги,
Бегают сумасшедшие  прислуги.
Приходят очень быстро к вам налоги,
Будто у них повырастали ноги.

К этим стихам не будьте вы строги,
Часто и густо чудят даже боги.
Чтобы потом не читать некрологи,
Пора мне про ноги подвести итоги.

Надоели вам порядком эти монологи,
Про свои, чужие и кривые ноги.
Не думаю, что вы такие недотроги,
Но кажется, пора мне делать ноги.

16 мая 2017 год


Рецензии