Будем жить!

Из ущелья бил гранатомёт,
Да так, что не поднять и головы.
Никто из нас никак здесь не поймёт,
Почему остались без поддержки мы.

Из экипажа осталось нас двое,
Я и механик-водитель Сергей.
Снова граната, зараза, воет,
Отойти от БМП бы поскорей.

Бой внезапно стих, как по заказу,
Убитых схоронить, нам не успеть.
Духи всю простреливают трассу,
Подождём, когда будет темнеть.

Потерпи, Серёга, больно, знаю,
Мои силы тоже на пределе.
Как ты выжил, я не понимаю,
Заговорённый, что ли, в самом деле?!

Я у бога только одного просил,
Не встретить врага на пути.
Держимся из последних сил…
Нам бы до своих дойти.

  19 мая 2017 год


Рецензии