Билет в детство

Вы купите билет в мою молодость
Ну а касса? Она за углом
Может мне не спешить в свое прошлое
Лучше... в детство моё, где ходил босиком

Где песок обжигал ноги босые
Дождь слепой по ладоням стучал
Где коробку с жуками майскими
Прятал  в брючки в зашитый карман

Где солома на домике старом
Почернела от давности лет
И крыльцо,   где нас мама встречала
Оставлял прутик  тонкий на памяти  розовый след

Вы купите друзья мне билет в беззаботно детство
Чтобы я на крыльце  на последней ступеньке стоял
Затерялось в памяти детство моё  босоногое
Знаю я, что  кассир тот билет
В моё детство давно уж продал.


Рецензии