Уступить отдать, гениальным пахнувшее

Старина и сила ее красоты !
Как тепло на душе от этого
Не могут выше ее быть мечты
Творенья, рукою творца согретого

В переулках, под ногою булыжник
Покосились красоты от времени
Хочет украсть изящество хищник
Но сам очарованный мховою зеленью

Сдается с волнением, трепетом в плен
Касаясь, ладонь вбирает, по щеке льется
Прохлада. Повесть лет, не песок, не тлен
Кажется, позови и кто то тебе отзовется

Расскажет,о том, что все уже было
Но потомки желали быть лучшими
И прекрасное юное Время решило
Уступить отдать, гениальным пахнувшее

Нынче с нежной улыбкой оно проступает
Осторожно всей сутью напоминает
Что было оно, в каждом дне живет в нас
Тоном пастели пишет общий иконостас…

04.02.2023


Рецензии