Надоела игра в патриотов...

Надоела игра в патриотов,
Позабыв, что давно не игра -
Истребление братских народов,
Грея руки в раздоре костра.
Ведь не царь, не вельможа ведь создал,
Города из глухих деревень,
Это воля простого народа,
Да их руки и труд каждый день.
Не единою волею русских,
Был разбит враг, зло - побеждено,
Всей державою нашей советской
И народом её рождено!
Все 15 республик едины -
Бились рядом с фашистским врагом,
Украинцы, казахи, грузины,
Защищали совместно свой дом.
Знаю я не назвал всех народов,
Кто победу в боях добывал,
Кто святую любовь и свободу,
Своей кровью для нас отмывал.
Как теперь отличить от фашистов,
Тех, кто сеет разруху и смерть?
Чем отличны от тех вы нацистов,
Разрушавших семей наших твердь?


Рецензии