Ода кактусу

По нраву розы всем,
Мы без ума от хризантем,
Но кактус нет!
Он не заметен нам совсем.

Колючка он и вовсе не цветок!
Не вызывает он внимания поток,
Сухой, невзрачный, незаметный,
Он будто осени, потерянный листок.

Но для меня цветок этот хорош,
Не променяю я его на грош,
Стоит особняком, он белая ворона!
На бунтаря и на новатора похож!

Не нравлюсь я тебе?
Да, сам я по себе,
Пройди же мимо, не смотря!
Не дамся просто так в ладонь судьбе!

И в руку просто так меня не взять,
Всегда особняком готов стоять,
Могу не пить и не страшна жары пустыня,
Мой дух нельзя остановить или сломать!

Да, кактус редко чтит у нас народ,
Ведь под влиянием других живёт он мод,
Но знаю точно, что исполнится желанье,
Что загадаешь, когда кактус зацветёт!!!


Рецензии