Искренне мы разучились плакать

Жизнь проходит в суете и прозе,
а вокруг, лишь только оглянись,
мёрзнут чьи-то души на морозе
и на волоске висит их жизнь...

Может где-то с сердцем человечьим,
и совсем не ведая о том,
делится теплом своим сердечным
маленькая девочка с птенцом...

Бабушка в нетопленой квартире
приютила брошенных котов...
Но не каждый, к сожаленью, в мире
поделиться добротой готов...

Всё забыв, мы гонимся за модой,
открывая толстый кошелёк,
а щенок и мокрый, и голодный
жалобно скулит у наших ног...

Сытому щенка обидеть просто,-
отодвинув в сторону ногой,
но протянет руку без вопросов
неимущий с доброю душой...

Искренне мы разучились плакать...
Блеск витрин и человек ослеп,
а бездомный мальчик и собака
за спиной едят с помойки хлеб...


Рецензии
Немного грустно да такой сюжет

Настёна Журавлева   03.04.2023 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик..
С самыми добрыми пожеланиями,
Анжела

Баер Анжела   03.04.2023 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.