Кат

Рождён, назначен быть изгоем,
Руками смерти приносил.
Работой был своей доволен,
Когда как надо он творил.

Готовы были: меч и плаха,
Топор заточен, жесткий прут,
Надета черная рубаха…
Ждёт, ожидает экзекут.

Заходит жертва приговора
И деньги в руки отдаёт.
Палач без тени разговора,
На плаху голову кладёт.

Богат и всеми уважаем -
Заплечных мастер, мастер дел.
Он был невольно назначаем,
Таков уж был его удел.


Рецензии