Где развитие то? 13. 10. 2022

Общество циников, ну чтож - такие герои:
Изнанку всю видно, каждый стал папарацци.
В душе не меняются остов и основы,
Меняется лидер и суть за что браться.

Каша в котле варится быстро и не слипаясь,
Если мешать постоянно, добавить специй.
Мало кто выпрыгнет матерясь или каясь,
Об атомах говорил еще Лукреций.

Атараксия - что есть безмятежность -
Ключ к мудрости человека.
И где же сама человека успешность?
Родился до нашей эры, далёк от нашего века.

Ну и где, ёптать, основа то наша?
Где развитие, етить твою медь?
Из одного и того же варится каша,
Раба погоняет другого раба плеть.

А знаем мы только слова римлян, греков,
Немного Китая, от персов с индусами.
Но ни слова не знаем от своих предков:
Македонский зассал при встрече с руссами.

Уж слишком мудрый союз обитал,
За землях Дона, Оки, Волги, Камы.
О них с Багдада ученый писал,
До нашей эры, с путешествия планы.

Письменность существовала,
Были свои манускрипты.
Мудрость всегда на Руси бытовала,
Теперь сожжены или скрыты.

Всё что родилось, уже было создано,
Давно и настолько, что трудно представить.
Гордится тут нечем, что было опознано,
Остатки для нищих, чтоб было чем гладить.

Понимая такое, пропадает желание
О чём то писать, сочинять и учить.
Я принимаю своё слабознание:
Для чего повторять, для чего говорить?

- Есть на свете любовь и чувства.
- Да-да, конечно, конечно, давай.
- Есть волшебство от искусства.
- Ааа, ну давай, слабзай.

Еду, в Магадан....

Петруха из пространства вспомнил, все же помнят что это?


Рецензии