В поиске истины

Мы часто обвиняем власти
От бестолковости своей.
И ждём себе любой напасти:
"Весёлый" дворник у дверей.

А размышлять мы не умеем,
Реальный жизни дать совет.
От зависти тупой  балдеем,
Но ждём циплёнка на обед.

И постоянно верим сказкам
Что нам просовывают в уши.
Да у собаки больше ласки,
Если даёшь ей мясо скушать.

А разум злится меж ушами,
Ему нужна тропинка в Рай!
И челюсти хрустят зубами:
-Почистить, нас не забывай.

Зависит жизнь от человека,
Ты только сам создашь уют.
Пока живём мы ради смеха,
В столице,нам "совет" дают.

Быть может говорю обидно,
От нас зависит всё и вся.
Движения вперёд не видно,
Подумайте, всерьёз,друзья.
    4.02.2023г.
    
 
 


Рецензии