Дополненное Какое избитое слово - Свобода...

Привет, Мир! Я - Жюли)))
Сегодня 04.02.2023 8:40
Опять магия цифр...
Пошутила:):):)
Мне не давало покоя, что с этим
стихотворением что-то не то)))
Ощущение оказалось верным, короче
я переписала окончание, теперь всё
норм)))
Воть:

Какое избитое слово "Свобода",
Мне даже жалко тебя иногда.
Все знают: Ты - есть,
Но суть и природа
Умам не подвластна,
Вот в этом беда.
Каждый тебя понимает по-своему,
Везде ты как-будто бы очень важна.
Странная в целом с тобою история,
Всем ты по жизни что-то должна.
Твой облик всегда "на словах" и воздушен,
Не насладиться тобою сполна.
И бродят везде одинокие души,
В мечтах что накроет Свободы волна.
Свобода - иллюзия,
Свобода - обманка,
Обещанье Свободы для дураков.
Нет мест и практически нет состояний,
Где нет у людей различных оков.
Короче, лучше давайте  жить дружно,
Вот мой ответ борцам и болтунам:
Свобода там, где ничего не нужно,
И там, где ты не нужен сам.

С любовью, Жюли)))


Рецензии