Утренняя песнь

Мария Абазинка - http://stihi.ru/avtor/mercy
               
                „Ты веер раскрыла
                и в сердце проникли
                пионы любви“


На крылья мирно дремлющих пагод
Рассвет несёт легенды времён.
В бутонах роз восток озаряет
твой милый балкон.

У солнца есть волшебная сила:
любовный жар, блаженная страсть…
коснулось лба – ты веер раскрыла,
к перилам склонясь.

Взглянула вниз – и в сердце проникли
небес огни – скорее лови!
Зардели вдруг на матовом лике
пионы любви.

Изгибы губ – как лотосы рая,
озёра глаз, лиановый стан…
В своих мечтах тебя называю
моей Фудзисан. *


* Фудзисан – Священная (яп.).

80 очков


Рецензии