Устала ждать

Устала ждать! Рассвет размыт.
Петух кричит и двор очнулся…
В траве лопух росой умыт,
«И кто ещё со мной проснулся?»

Кочан капусты лист свернул,
Морковь расправила ботву.
А ветер флюгер развернул,
Придав работу – баловству!

По крыше ходит воробей,
Не спит, как я! Рассвет встречает!
В душе становится теплей,
А ветер чай мне предлагает…

И чайник на плите  вскипел
И бергамот - поплыл по дому…
И с крыши воробей взлетел,
Крылом взмахнув по - деловому…


Рецензии