На Рябиновом увале

Рябиновый увал
и – горечь гроздей алых.
Залом медвежьих лап.
Поклоны до земли.
То балуюсь курком,
то трогаю шептало.
Реестр моих побед –
победные нули.

У женщин сентября
есть дрожь,
но нет отказу,
и – щедрость, и краса,
и янодный урок,
то восклик алтаря –
на каждую на фразу,
то пряеый поцелуй
таится между строк.

Поляны – мни не мни –
то мшанны,то батутны,
и – головы кружак
без алого вина,
и солнечная ночь
совсем дневна как будто,
и если не любовь,
то страсть на всех одна.

О, как мы без крнца
библеим и кораним!
Рябиновый увал,
где – плзвонков струеа.
За что и почему
мы все друг друга раним? –
И если не печаль,
то смерть на всех одна…


Рецензии