Первый снег
Кружевной, жемчужный.
Завершил он свой забег
Из небес до лужи.
Притворился снег водой,
Снегом птицам не напиться,
И доволен сам собой,
Угодил всем птицам.
Ведь не каждый улетел
От зимы подальше.
Не до зимних им затей,
Холодно и страшно.
Вот и я иду, пшено
Подсыпаю птицам.
Птиц кормить разрешено,
Что ж тогда скупиться?
Эй, вороны, воробьи,
Голуби, сороки
Пейте, ешьте без обид,
Добрый я, но строгий.
Хватит каждому крупы,
Подлетайте , галки,
Я в «Пятёрочке» купил,
Клюйте , но без свалки.
Свидетельство о публикации №123020401666