Вор

Давно легендой он прослыл,
Тех мрачных улиц городских.
Научен шопот слышать золотых,
И ремесло свое не позабыл.
 
Словно призрак он беззвучен,
Лик под маскою сокрыт.
В ножнах лезвие блестит
Клинка,что ждет покорно случай.
 
В кошмарах снится он баронам,
Что под тьмою разною замков
Стальною дверью сейфов,
Хранят давно златые горы.
 
И нет никак покоя стражам,
Что все ищут Чернорука.
Претворяя лживую поруку
Со своих высоких башен.
 
Среди бандитов,бедняков
Давно уж стал своим
Мира обычного изгой,
А здесь Король воров!
 
Вновь взберется он на крыши,
Обведёт вороньим взглядом,
Город что пропитан ядом
От блуда богачей и горя нищих.


Рецензии