Такой у жизни поворот

*  *  *
..Такой  у  жизни  поворот  -
 а  думал:  рецидивы -  мимо,
но - та  же  речка,  тот  же  брод,
и  перейти  необходимо.
А  эллин   беспощадно    прав
по  зримой и по  скрытой   сути:
иной  химический  состав,
поток  прохладней,
меньше  мути.
А  та  же  речка?  Тот  ли  брод?
Там  омут? След  землечерпалки?
И  в  отражении – урод.
А  черти  где, а где  русалки?
Не  веришь  эху,  флёру,  снам.
Всё – чушь. Иллюзия  простая.
Но  всё  глядишь  по  сторонам
и  медлишь,  каждый  шаг  считая.
Что  на  неведомом  пути? –
покажет  яблоко  на  блюдце?
И  ЭТУ  речку  перейти! –
а  силы  хватит  улыбнуться?
             28  января  2023


Рецензии