Красивый снег 16. 11. 2022

Сегодня падал красивый снег,
Я любовался на него в окно
И каждый раз уж много лет
Всплывает памяти кино.

Пушистый, именно пушистый,
Без ветра, в ясный божий день.
Бывает редко миг кружистый
Сцепившихся кристаллов лень.

И каждый раз я вспоминаю детство,
Когда увидел эту безмятежность в первый раз.
Метель, буран, сугроб, лед, иней, наст - неинтересно,
Эмоции мне подарил и сохранил спокойный джаз.

И несомненно помню, и много зимнего я знаю,
Но только вальс пушистый делает послушным:
Я просыпаюсь, останавливаюсь, замираю -
Куда я тороплюсь и для чего быть нужным?


Рецензии