Прощание 28. 01. 2023

Я думал - почему мне целый день
так беспокойно-муторно на сердце?
Казалось бы - нет повода грустить
и раздражаться зря по пустякам.
И в ста одёжках - толстый, как тюлень -
я целый день всё не могу согреться.
И некого, и не за что простить,
И до краёв наполненный стакан.

Как будто бы, беспечно опоздав,
веду себя совсем по-идиотски.
И это чувство - словно отпустил,
что не вернуть обратно никогда.
Когда восстала первая звезда,
я вспомнил, что сегодня умер Бродский.
Но он меня б, наверное, простил,
прощаясь. Но теперь уж - навсегда...


Рецензии