Тяпка

Как упоительны в России вечера
Поёт ансамбль, напоённый из бюджета,
Он понимает хорошо, что песня эта
Крючок, приманка, очень хитрая игра.
А все сидящие тихонечко поют,
Себя представив на балу в хрустальном зале,
Там высший свет, и Моцарт за роялем,
Тепло, вино и благостный уют.
Ему приглаженному нелегко принять,
Что его тяпка заросла на огороде,
А он такой же жулик, как Мавроди,
Как вся сидящая напыщенная рать.
Ему б почёт признание воздать
Тому чей дух и тело в мавзолее,
Ведь это он здоровья не жалея
Ту тяпку выдернул, чтоб новый мир создать.
Как упоительны в России вечера,
Мне хочется поверить в воскресенье,
Он встанет вновь и вновь придёт спасенье,
И это будет вовсе не игра.


Рецензии