Игра слов

***Игра слов***

К понятьям старым обращаюсь,
В понятьях этих я теряюсь.
Вот слово доброе *добро*,
Сейчас на ум ко мне пришло.
Вот дело сделал молодец
И похвалил его отец.
*Добро* парнишке он сказал,
Парнишку он не наказал.
Монах старался для Творца,
Монах старался для ларца.
Добро решил он поделить,
Как человек хотел он жить.
Всё неделимо у Творца,,
Монах остался у крыльца.
Творил *добро* и меценат,
Тогда, когда бывал богат.
И бизнесмен *добро* творит,
Когда в кругу друзей сидит.
Все о *добре *порой твердят
И утверждают, говорят,
Что ты не помнишь, мол, добра...
Уже давно идёт молва,
Добра вот много, счастья нет.
Вдруг, кто-то добрый дал совет.
И снова слово завлекло,
То слово *счастье *, вот оно.
Хотят счастливыми все быть
И все хотят добро творить.
Объединяются слова
И всё конечно для добра.
Так повсеместно счастье бродит,
Но себе места не находит
Так неприкаяенно оно
И не поймает ведь никто.
Игра словес в воображеньи,
Вот слово новое в виденьи,
*Удача * вертится сейчас,
Пришла незримо в этот час.
Как часто верим мы в удачу
И полагаемся в придачу,
На то, что зыбко и мертво,
На то, что навсегда ушло.
Так вдруг *Удача * изменила,
И *Счастье * мимо вдруг проплыло,
И незамеченным ушло,
Вдруг слово доброе *Добро*
Вдруг разом мир перевернулся,
Но в этот миг я улыбнулся
И отступило всё назад.
И вновь вернулись мир и лад.
*Добро* и *Счастье * в мире ходят,
*Удачу * люди в нём находят.
Ты лишь слова не подменяй,
И словам добрым доверяй.


Рецензии
благодарен вам за вашистроки.

Сергей Лутков   04.02.2023 13:00     Заявить о нарушении