Обыкновенный человек

Настроением жонглируя шутя,
Роняя радость, подбирая слёзы.
Идёт, как несмышлёное дитя,
Простой, обыкновенный человек.

Года несутся тихо днями шелестя,
Стирая, между прочим, сны и грёзы.
А он, то весь в поту, то рукава спустя,
Живёт отмеренный судьбою век.

Уже растоптаны ботинки от дорог,
И пыль во взгляде - въевшаяся серость.
Не раз хотел остановиться, но не смог,
И снова губы улыбаясь закусив,

Не понимая для чего, вновь за порог,
Его несёт ему неведомая смелость.
И он не зная, когда будет эпилог,
Живёт, опять сомнения победив.

25.03.2022г.


Рецензии