Покров

Просторный двор, и леденцом луна,
И не понять - конец или начало?
Листва деревьев в предвкушении сна,
Укрыли землю мягким одеялом.

Степенно осень  погружает в сон
Багряный мир, нарядный, золотистый.
Скрутив воронкой, будто граммофон,
По площадям гоняет ветер листья.

От апельсина - солнца, на просвет,
Пространство стало невесомо нежным.
Не верится, что скоро заметёт
Октябрь, привычно бросив полог снежный.

Чтоб до весны могла дожить трава,
Укрытая снежком и слоем листьев.
И воссияет праздник покрова
Марии - Богородицы пречистой.


Рецензии