Начальные строчки
Стоят сейчас на Посту,
Они автомат держат, крестники
Тех, кто погиб в том бою..."
Строчки начальные стихотворения
В далёком семьдесят седьмом,
Пост у Огня стал вдохновением
И душу грел мне той зимой.
Здесь каждый дом и каждый метр
Кричат об ужасах войны,
Нет ничего страшней на свете
Разрыва бомб, кромешной тьмы.
И люди, словно из железа,
Стояли насмерть до конца,
И помнить всем это полезно,
Чтобы не потерять лица.
Чтобы добро не с кулаками,
А просто мирное добро.
Мы в нём творили, жили сами
И отвечали за него.
Чтоб дети нашей всей планеты
Могли смеяться и играть,
И не бояться взрослых действий,
Чтоб не пришлось им воевать.
Я вас прошу, да нет, молю
Тех, кто вершит судьбы людские -
Не нагнетайте вы войну,
Прославьте подвиги мирские.
02-03.02.2023г
г. Волгоград
Свидетельство о публикации №123020300995