Дайверы

Уходили, скрываясь под воду,
Группой — дерзко, один за одним,
К галеонам испанской короны
В точку сбора под толщей глубин.

Акваланги полны вольным ветром.
Лучик света скользнул и пропал,
Отрываясь к поверхности, в небо,
Там, где солнца закат догорал.

Резко вниз, на пределе возможном!
Вдох — глоток на такой глубине.
Синевой окружили бездонной
Чужестранные тайны на дне.

Опустились. Зависли плавучесть.
Донных линий в песке кружева
Безнадежно безжизненной сути.
— Отклонились от курса едва…!

Огляделись по месту, по карте —
Метров сто быстрокрылый бросок,
Обгоняя друг друга в азарте…
Резкой болью сдавило висок!

Сжался мир хриплым вдохом бесцельным,
Жадным спазмом сгорел кислород!
Не прощают глубины пришельцам
Бесшабашных заплывов полет.

Промелькнула, прощаясь до срока,
В маске течь — бестолковая жизнь!
Ну а воля, встряхнувшая опыт,
Метров десять отдАла. Держись…!

Продышался. Судьбу успокоил.
И обратно к ребятам — Окей!
Зря ли дайверским дерзким настроем
Мы испанских желали страстей…

Долог путь до поверхности мирной,
Декомпрессия сводит с ума.
Галеонов испанских кадрили
Утонули в кровавых штормах.

Остановка. Подъем. Остановка…
Никогда не закончится плен,
Не забудется жесткая трепка.
Вдох! Поверхность! И солнечный свет…

Много лет промелькнуло достойных
Погружений, опасных порой,
Только снится мне часто тревожный
Галеонов смертельный покой…


Рецензии
Интересно, точно и сочно описали погружение. Действительно, глубина ошибок не прощает. Удачи Вам и вдохновения. С уважением,

Александр Десятимигов   05.02.2023 17:12     Заявить о нарушении
Увы)) свои ошибки…))спасибо)))

Вячеслав Юрьевич Григорьев   05.02.2023 21:20   Заявить о нарушении