Подкралась ночь

И снова ночь подкралась вдруг,
Заложник я её,
Вот кружит рифма в голове,
Провал в небытиё.

Какой-то смысл отыскал,
В ночи архивах сей,
Нет, мглу конечно не предал,
Ведь я слуга ночей...

Она с улыбкой подмигнёт,
И поманИт в кровать,
Не просто так туда зовёт,
Не даст в кровати спать.

Вот ночь прошепчет пару слов,
И музе даст совет,
А муза ласково ко мне:
- Пиши, пиши поэт...


Рецензии