Песни прекрасной трудовой Америки!

Тех песен зазывных прекрасных,
Что пели в Америке давно уже нет,
Давно нет звёзд этих ясных,
Амэрикэн Дримс,как яркий свет.

Лишь звон чистогана звенит,
О новых ракетах Госдеп говорит,
О долларах свежих с пылу и жару,
О том что пора, гореть Мировому пожару.

Но все же, песни Америки есть!
Песни рабочих, коих не счесть,
Плотник поет, брус пилой отрезая,
Каменщик с песней растворы мешает.

С песней, рабочий день начинает,
С песней звонкой и завершает,
Америка, знает, разные песни,
О том, как живёт порознь и вместе.

Лодка легко, по волне за скользит,
К пирсу к любимой и песня летит,
С рыболовецких, барж с кораблей,
Матрос песнь возносит любимой своей.

Сапожник поет, с новою парой, 
Шляпник- поет болванкою, шляпной,
Поет лесоруб, поет пахарь, не зря,
Направляясь чуть свет на работу в  поля,

В полдень, или закончив работу,
Или в собрании Божьем в Субботу,
Чудесная песня, младенцу от мамы,
Которая стала, чудесною самой,
 
Поет лаборант с новой  пробиркой,
Жена молодая с шитьем или стиркой,
Каждый поет,  то что близко ему,
Все прославляют, родную страну.

Автор Широков А. А. 31,01,2023 г Киев Украина.


Рецензии