зимние сумерки

Да, зиму я люблю

Пусть бесприютно

На стынущем ветру
 Идти одной,

Пусть серый день
За снежною стеной

Не отпустил мне солнца ни минуты

Пусть снег слежавшись
Толстым гибким слоем

Отбелённых плацкартных простыней
Холодными изломами сползает

Но все прощу за даль родных полей

Но все прощу за  вид
Излучин русских

Но все прощу за линий простоту
Ветвей в пушистом искристом снегу

За строгость в белый саван приодетых
Все выносивших стен монастырей

И замерзая
становясь другой
Держу рукою сердце
Чувства
страсти
Еще раз удивляюсь
Почему?
В глубоких сумерках
Синеющий простор
Даёт мне радость
Тайну и желанье

Желанье
Жить и
Быть собой

Благодарю

И сумерки глядят забытой сказкой
Измученным Иванушкиным сном

В глаза зимы смотрю не отвлекаясь
И сравниваю с глубиной воды,
Темнее и черней чем даль морская
Далёкие поля в разломах
Синеющего месяца зимы.


Рецензии