Я не буду...

Я не буду просить, умолять.
И выпрашивать чью-то любовь.
У меня живет в сердце своя.
Что питает меня вновь и вновь.

Я не буду доказывать людям.
И учить как меня принимать.
О себе всё давно уже знаю.
На чужое мне мненье плевать.

Я не буду пытаться казаться.
Под чужую дудку плясать.
По сценарию или спонтанно.
Лишь свою буду жизнь проживать.

Я не буду удобной и милой.
Когда что-то меня раздражает.
Кто ко мне приходит с мечом.
Тот мечом этим и получает.

Я не буду молчать и терпеть.
И в глаза всегда правду скажу.
Не люблю фальшивых людей.
От таких легко ухожу.

Но я буду самой собою.
Каждый день, вопреки, назло.
За версту двуличие чую.
Тем кто близок со мной - повезло.


Рецензии