Несбывшееся будущее - ответвление прошлого

Я буду писать, не щадя пера,
Экрана, нутра, тонкой пальцев кожи.

Когда-то придёт иная пора:
И люди-творцы, все те, кто похожи,
Продолжат нести прогресс, чудеса,
Но больше костров, судов не обрящут.

Однажды, бесстрашно глядя в глаза,
Любой человек собой настоящим
Не будет страшиться быть, а слова
Срываться на шёпот станут всё реже.

Привыкшие к сказкам ждут волшебства,
Кому в колыбели крылья не срежут.

Пути непростые жаждут сапог,
А мы выбираем самые дебри.
Однажды седой воинственный бог
И нам распахнет скрипучие двери.

А как называть обещанный рай,
Не столько и важно, там будут люди,
Которые вечно рвутся за край,
Они созидают мысли о чуде.

Когда небеса желают добра,
Земле достаются падшие звёзды.
Я буду  писать, пускай без пера,
О том, что в мечту поверить не поздно.

(03.02.2023)


Рецензии