Как ярко, Юра...

Как ярко, Юра, на твоём погосте,
Ромашки, розы всех оттенков, хризантемы...
Их приносить теперь не так-то просто,
Как раньше, их не примешь ты со сцены.

Зима их снегом щедро посыпает,
Как будто краски приглушить старается,
Шаманя, ветер с лепестками их играет...
Смотрю на них, и сердце разрывается.

Не так внезапно должен был уйти,
Цветов охапки сильными руками
Ты должен был до внуков донести,
А не смотреть за ними там, за облаками...

Взрослеют дети, будет их черёд
Родительские раздавать советы.
Но так, как ты, им вряд ли кто споёт
Над колыбелью нежные куплеты.

В лошадку с дедом им не поиграть,
Ведь ты шагнул в реальность по соседству.
Осталось только с неба наблюдать,
Как без тебя они проводят детство.

А ты остался вечно молодым.
И спросит у Эстеллы внук, на фото глядя:
"Мам, деда правда был таким,
Весёлым и с улыбкою во взгляде?"

И дочка улыбнётся малышу,
Черты родные обводя рукою.
"Как на коленях я тебя держу,
Вот так когда-то он играл со мною."

И звук гармоники напомнит тут же ей
О днях счастливых,но таких далёких,
Как ты учил её играть на ней,
А сердце так просило нот высоких...

Да, Юра, нам тебя не воскресить
Ни пламенной любовью, ни слезами.
Нам остаётся просто дальше жить,
И украшать приют последний твой цветами.

03.02.2023


Рецензии
Ни прибавить, ни отнять...🙏🙏🙏🕯️❤️

Ирина Мариловцева   08.02.2023 19:33     Заявить о нарушении