Я слышу, духовой оркестр играет

вечерних улиц спокойные огни и перекрёстков зелёные улыбки
досматривают исторические сны как я листаю старинные открытки
вот кардаковский тот же красный тон балкончик вежливый рекламу предлагает
но горожанин современный моветон
как артефакт его не замечает

а мы пройдемся дальше по московской здесь что ни дом истории дыхание
и парк и храм и здания неброские о прошлом нашем скромное сказание
а в александровском дорожки и тропинки все в окружении столетних тополей
здесь дух витает старинный монастырский
ведет к ротонде ровный ряд аллей

я слышу духовой оркестр играет поручик в белом дамы и фуршеты
воскресный день и вятка здесь гуляет простые и понятные сюжеты
вечерних улиц спокойные огни и перекрёстков зелёные улыбки
досматривают исторические сны
и с ними я листаю старые открытки


Рецензии