Барабаны

Энергия пальцев твоих барабанит в мембраны.
Земля, просыпаясь, плывёт на тугих парусах.
Я слышу как стаями птиц небо штопает раны,
И трётся о звёздную пыль циферблат колеса.

Когда ты приходишь ко мне, замолкают планеты,
И космос холодный сжимает горячую грудь.
Так тихо, что слышно как курит сосед сигарету,
Как градусник тянет по рельсам тяжёлую ртуть.

Ну что с этим делать, и нужно ли делать хоть что-то?
Пусть всё будет так, как должно быть — не в этом ли соль?
День вышел в окно, ночь вошла через сумерек шёпот.
Ты рядом ложишься, снимая непрошенный сон.

Нас небо свело тонкой ниткой безумных созвездий,
На зыбком краю подобрали ветра, понесли.
Стучи в барабаны, пока ещё живы, и здесь мы
В друг друге находим тот самый возвышенный смысл.

Стекаются реки, трясут рукавами шаманы,
Сплетаются корни деревьев на тысячи лет.
Так бей же сильней, моя радость, в свои барабаны!
Ведь только от пальцев твоих пробудится рассвет.

01.02.23.


Рецензии