2 декабря

При нашем климате разбега
Для санок с лыжами не  жди.
Зима  к концу, но вместо снега
У нас  по прежнему  дожди.

Сырой и серой  тучи  грива
Колышет  зябкий  небосвод,
В саду  синицам  сиротливо,
Да и воробышкам не  мёд.
 
Роняет ветер лист  последний
С инжира в лужицу лицом,
Что  зимы  ласковые, бредни,
Теплом  богат  лишь  отчий  дом!

Где на  обед, да и сейчас ли,
Наш, украшая скучный  быт,
Розовощёкий  блин на  масле
Со  сковородки к нам  спешит!!!


Рецензии
Замечательно, живописное пейзажное описание!

Наталья Тимашевская   07.02.2023 20:23     Заявить о нарушении