Луна

Шептали мне звезды:
"Оденься теплее!
И к нам погулять выходи поскорее! "
Шептали снежинки:
"Сыграем-ка в прятки!
В сугроб залезай побыстрей без оглядки! "
И ветер бурчал- завывал баритоном:
"Гулять по ночам? Это нам незнакомо... "
И только Луна молча сверху глядела...
Она ни шептать, ни бурчать не умела!...


Рецензии