Афоризмы из фразеологизмов-2
2. Дно бывает двух видов: грязным или устланным дорогими коврами.
3. Для политиканов жизнь народа – дело десятое.
4. Золотой дождь идёт местами, и места эти давно заняты.
5. Спустя две тысячи лет снова книжники и фарисеи правят бал.
6. Верхи лепят провинциальных чиновников по своему образу и подобию.
7. Русские люди на века запомнили наказ царя-батюшки дела творить: как Бог на душу положит.
8. Квасной патриотизм отдаёт перебродившим горелым хлебом, кислым запахом кнута и сермяжным потом.
9. Старая мода – с умным видом знатока рассуждать о народе – переползла из аристократических салонов в элитные кабинеты.
10. Кому-то милее за тридевять земель чужим счастьем любоваться, чем своё создавать.
Светлана Грачёва
2017г.
Свидетельство о публикации №123020308455
философскими и жизненными категориями!
ЗДОРОВОГО ТВОРЧЕСТВА в ОКОЁМЕ
и ЖИЗНЕННЫХ НАБЛЮДЕНИЯХ и СУЖДЕНИЯХ!!!
Иосиф Кобзон - Я люблю тебя, жизнь
=============================
(Э.Колмановский - К.Ваншенкин)
http://www.youtube.com/watch?v=UQLQQ7rS3DE
Григорий Кипнис 14.07.2024 14:06 Заявить о нарушении