Крепость русского сердца
Палевый и вишнёвый,
пепельно-голубой,
бежевый и зелёный,
солнечно-золотой –
трепетный лик Джорданвилля,
как чистой реки поток,
как скромность озёрных лилий,
как сокровенный срок.
Здесь в роще тенистой летом
гостит цветонос Алконост(1).
Здесь русским верны заветам,
здесь вечно духовный Пост.
Над храмом шатёр раскинут
жёлто-бело-небесных крыл.
Здесь русским верны заветам,
здесь Китеж свой лик явил.
Когда от Христа Отступленье
над миром кинжал занесёт,
монахов простое пенье
птиц позовёт в полёт.
Джорданвилль на берёзовых гуслях
последнюю песнь споёт,
улыбнётся светлО и грустно...
и на расстрел пойдёт.
2002 год.
____________
1. Алконост - символическая райская птица, изображаемая с райскими цветами.
(Из книги стихов "Иное")
Свидетельство о публикации №123020308365
Как их воспевали на Руси раньше...
Поздравляю с Успенским Спасом Вас!
Молитвами Святых Отцев наших
с поклоном Екатерина
Екатерина Войловская 25.08.2023 13:43 Заявить о нарушении