Старый дом

От подъездной двери и до крыши
В гулком полумраке зябнет дом.
Дождь осенний еле-еле слышен —
Моросит тихонько за окном.
Только зонт мелькнёт на тротуаре,
Да сорвётся с ветки мокрый лист,
Скучный двор, до крыш налитый хмарью,
Медной каплей в тишине повис.
Чёрных змей асфальтовые ленты
Выползают в тусклом свете дня.
И нарезан, будто на фрагменты,
Этот сон тоскливый бытия.
Старый дом вздохнёт чуть-чуть, украдкой,
Скрипнет ржаво петлями фрамуг
И уснёт, посапывая сладко,
Под дождя невнятный перестук.


Рецензии
Яркое, прочувствованное стихотворение.
Прекрасная образность - дом спит сладко под дождём.
Браво, талантливый поэт.


Ирина Рудзите1   04.02.2023 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Ирина!!!

Родионов   04.02.2023 11:00   Заявить о нарушении