Ночь - спать - веник только не просить! Пустыня!

Чего так грустно - одиноко?
Так вроде, не в пустыне - не один!
А там песка так много...
Веник только - не просить!

Тоска глубокая такая,
А донышко, а вдруг не пусто?
Потом, как сиротливо?
Там змейка,черепашка, ящерка - бочком или поперек песков - красиво?

Там холод бродит, нет ли?
Ненависть, там живет?
Проникновение - в пески?
А что же там найдем?

Дерзать и верить - дружбе?
Корыстно - волос встает на спине?
Внезапно,- жалко! Поперек всех - рискни!
Явился!  Явилась!  Это, мне?

А на глазах повязка или очки?
Снимай,- кто требует?
Вера, а это где?
Не уж-то на вышине, только веруют?

Звезда надежды, зачем полезла на высоту?
Я лестницу - не вижу!
Шепну,- найди!
А друг плечами водит,- трудись сама в заботах!

А друг, а заботы где?
Строго глянул,- найти - искусство!  Ищем?
А чувства, друг?
"Они живые, у того гражданина, гражданки"?

Не говори - святые где-то!
Слова напрасно где искать?
И кто жестокий, кто ужасный?
Варан тут рядом, не пробегал?

Родная свобода, что делать?
На душу пустить и кого?
Страшно! Кто убедился?
А страсть? А давай - в колыбель!

Низкий страх, так он под ногами!
Жалкая змейка, ты куда?
Бесславно, за кем гоняешься?
На равных борешься с кем?

Человек-призрак проходит!
Вольный!  Напугает кого?
Тиран, а если руками разводит?
Беспощадно смотрит, и на кого?

Не дремать!  Не знать - ненависть!
Внемлет черепашка?  Куда сбежит?
Бунтует, какая то птичка?
Угрюм, только сосед?

Дико, сурово кто смотрит?
Мечта спрячется в день?
Ой, а покои где-то?
Родненькие!  Нет среди вас, святых?

А голос в тайне понижается!
И не известно - вдруг обрекли и на что?
Свобода и жертва - расчувствуются кто-то?
И жребий тут же - варан спокойно идет?

Варан комодский  - три метра хватит?
Как комод, а поднимать кому?
Вытянул тело - к чему готовится?
И раздвоенный язык - не прячет в свой черепок!

Зубки показывает - крокодильи?
Тело вытянутое и два глаза - куда...
С когтями, с хвостом - кнут готовый!
Комодский варан сумерки любит - полный провал....человек!

Вараны любят фрукты - предложить?
Он любит падаль - сбежишь?
Мощные челюсти - чувствуют!
А человек, что чувствуешь ты - друга чувствуешь - съешь?

Рывками заглотит - нет? Заглотит - не черепашка!
Друг, выручай! А он отвернулся, - сама спасайся!
Как пищей не стать? А мы - сумку сошьем.......
Хорошо - из нас не сделают... До смерти бы - забыть страх на все!

Ранее утро - спокойно!
День, и порою ленив!
Вечер научит зевать!
Ночь, пора человека спасать -( спать) - на человека не кидайтесь!


..................................................... экспромт... дружба, есть?...





 


Рецензии