Пока шпангоуты крепки...

А помнишь белый теплоход,
Где наша юность веселилась?
Там не было печали и забот
Весна - девчонка в легком платьице кружилась.
   Где шумною компанией до утра,
   Мы беззаботно время проводили.
   Но, постепенно покидали нас друзья,
   От нас на разных пристанях сходили…
А вот пришел сходить и наш черед.
И ощутив твердь под ногами,
Мы стали строить лодку, что плывет,
Которой управляем теперь сами…
   *       *       *
Да белый теплоход уплыл.
Теперь Вы рулевой на Вашей лодке.
А значит стиснуть зубы и набраться сил,
Ведь все еще крепки перегородки.
   А в лодке все , кто дорог Вам,
   За счастье и жизни-Вы в ответе.
   Вы их надежда и бессменный капитан,
   Так ставьте паруса под ветер!
Никто из нас больничным коридором не уйдет.
Таких как мы – не забирает старость!
Мы за любимых до последнего гребем,
Ведь только это в нашей жизни и осталось!
   Бывает от отчаянья тоска.
   Тебя волною накрывает.
   И слабость сердце жмет исподтишка,
   И обреченность душу наполняет.
В такие дни я говорю себе,
Кончай себя жалеть. Пока ты жив- живи!
Болячки ведь не главное в судьбе.
Остаток свой красиво проплыви.
    *      *      *
   Пока шпангоуты крепки.
   И паруса еще не в дырах,
   Нам суждено грести, грести, грести,
   Любить, заботится о наших пассажирах…
                28.01.2023г. Москва.


Рецензии