Хлорофилл
я среди зелёных волн,
в диких травах ощутил:
миром правит хлорофилл.
Изумрудные ковры,
в рощах дивные шатры
из тенистых шумных крон
среди лета строит он ,
золотую солнца нить
успевая применить
для организации
процесса вегетации.
А на выходе-оно,
биллиардное сукно.
Жизнь,понял я, уныла
на земле без хлорофилла,
получается, не та,
скалы, камни, маета.
И теперь мне очень мил
этот самый хлорофилл.
Я в него почти влюблённый,
сам, практически, зелёный,
зелень кушаю, и вот-
пью из ревеня компот!
28 июн 2020 г., 09:25
Свидетельство о публикации №123020308089