Ветерок и перышко
Я помню, резвый свежий ветерок,
Мне не давал понежиться на солнышке.
Подталкивал, мол, ну давай, лети,
Не останавливайся на полпути,
А будешь падать, повтори ещё разок.
Мне замечталось с птицами порхнуть один кружок,
Но я робел, я был обычным белым пёрышком…
-Держись за плечи, на спину садись,
И ветерок помчал меня в шальную высь,
Я никогда не видел близко облака,
Лес мхом казался и ручьем огромная река
Захватывало дух, я видел смысл в том,
Чтобы постичь неведанное в странствии земном.
Померкло небо, тучи разрослись,
Меня под ливнем щепкой повалило вниз,
Мой ветерок с трудом меня тащил,
Ему равняться с братом не хватало сил,
Я падал долго, слепо, отрешенно,
И верил в небеса, что будут благосклонны…
Защекотало утро мягкою ладошкой,
Лежу пригретый, калачом, как кот в лукошке,
Уже не быть простым пером в большой перине,
Когда познал, что неба цвет не просто синий.
Мы будем опыт собирать по зернышку,
Ты - резвый свежий ветерок, ну а я - пёрышко.
Свидетельство о публикации №123020308039
Спасибо!
Галина Ярковая-Фирсова 14.04.2023 17:50 Заявить о нарушении
Гульнара Перо 16.05.2023 22:37 Заявить о нарушении