Я - странница
Вмещая вновь в себя : дорогу, звезды, вечность.
Сливаясь с небом и пространством на ходу,
В единой точке обретая бесконечность.
И кажется, так будет вопреки :
Янтарный свет , и птицы, и аллеи...
Я - странница. Они - проводники
В мир звёздных карт, морей и темных елей.
За ними снова тишина, покой и горы,
Буддийский храм, японский сад камней...
Мой Астраханский Кремль и просторы,
В котором золото осенних октябрей...
Свобода линий, горизонт, луна и крыши.
Но чей-то взгляд всегда опущен вниз,
А если посмотреть внимательно, то выше
Границы открываются без виз.
Там смерти нет. Вернусь кружась снежинкой
В неспешном танце с одиноким фонарем,
Почувствовав себя одной песчинкой,
И странницей, и ветром, и дождём...
Свидетельство о публикации №123020308027