Господа Учителя

Ваша невменяемость, госпожа Удача.
Я, конечно, вляпалась впопыхах за счастьем,
Но и Вы нетронутой тоже не останетесь,
За уши притянутой за побег окажетесь.

Ваша неприкаянность, господин Терпение,
Не на покаянии Вы, чтобы ждать прозрения,
Скидывайте с легкостью лень и ожидания,
И давайте розгой сечь всех во назидание.

Ваша непреклонность, госпожа Судьба,
Оказались склонной Вы рубить с плеча.
Но рубили, правда, не наотмашь ведь,
Потому и правду Вашу легче снесть.

Ваша переменчивость, госпожа Любовь,
Были Вы стеснительной, но сумели в кровь
Сердце раздробить на мелкие осколки,
Только вот любить не научили толком.


Рецензии