Белый Февральский кот
Серый оскал Зимы.
Дикая ночь завьюжит
Время бездонной мглы,
Коготь луны заточит
Ветра шершавый лёд
Ластится к Зимней Ночи
Чёрный Февральский Кот .
Он выгибает спину
В руслах остывших рек
Жёлтым огнём змеиным
Тлеет подлунный снег
Старая шкура ветра -
В пепле холодных звёзд
Зыбкой дугой рассвета
Выгнется млечный мост
Вьюжная высь умолкла
Светится лунный грот
Пьёт молоко Имболка
Белый Февральский кот .
Свидетельство о публикации №123020307974